Catatan Kegiatan Studi Ekskursi Prodi KPK (Tanggal 31 Mei 2013)

Berikut adalah post Categori dokumentasi kegiatan studi ekskursi prodi Komputerisasi Perkantoran dan Kesekretariatan (KPK) – STIKOM Surabaya. Tanggal pelaksanaan adalah 31 mei 2013. Tujuan Studi Ekskursi kali ini adalam PT. Pelabuhan Indonesia III (Persero) Cabang Tanjung Perak.

Pada materi paparan mahasiswa KPK diberikan penjelasan tentang administrasi Perkantoran di PT. Pelindo III. Hal ini tentu sangat bermanfaat bagi mahasiswa khususnya. Selain materi tentang ilmu pengarsipan data juga disampaikan beberapa hal yang penting bagi mahasiswa khususnya tentang soft skill penting bagi karyawan yang profesional. Dalam hal ini, materi diberikan oleh Manager SDM dan Umum , yaitu Bapak Moh. Khusnul Yaqin. Salah satu hal yang membuat penampilan menarik bagi seorang karyawan atau profesi sekretaris khususnya adalah sebagai berikut:
1. Sikap dan Pembawaan.
2. Ekspresi Wajah dan bahasa tubuh.
3. Berbicara
4. Kesehatan
5. Kebersihan dan Kerapian
6. Tata Rambut dan Kulit Wajah.
7. Tata Busana.

Beliau juga sampaikan, seorang Pria pun, pakai minyak wangi itu ya? No Problem, kan biar wangi, begitu juga penting bagi Pria untuk menjaga kesehatan dan kebersihan kulit. Jelasnya sambil Tersenyum.

Untuk Sekretaris, juga tidak perlu kuatir untuk jenjang karir nya. Karena saat ini,banyak juga  seorang sekretaris akhirnya menjadi seorang direksi atau pimpinan perusahaan. Lanjutnya kembali, untuk hal terpenting dalam administrasi perkantoran adalah 1) Struktur, 2) administrasi dan 3) Protokoler.

Satu hal lagi pesan beliau, bahwa seorang sekretaris bukan seorang agendaris. Karena sekretaris juga harus ingatkan atasan.

Demikian catatan kegiatan studi ekskursi prodi KPK, semoga bermanfaat bagi mahasiswa KPK Khususnya.

Lus, 3 Juni 2013.

Dokumentasi Kegiatan

Materi Paparan { Masih Proses edit }
Dokumentasi studi ekskursi (pelindo, 31 mei 2013)- kPK edisi upload.

Salam, lus

 

 

This entry was posted in Prodi KPK. Bookmark the permalink.

432 Responses to Catatan Kegiatan Studi Ekskursi Prodi KPK (Tanggal 31 Mei 2013)

  1. Manfaat Buah says:

    Terima kasih untuk info yang di berikan

  2. terma kasih mas
    tulisan yang bagus dan bermanfaat,,

  3. wah sukses selalu semoga KPK semakin maju

  4. terima kasih infonya ya,, bagus

  5. mkasih pak ..
    mantab informasinya..

  6. pakar seo says:

    terima kasih informasinya..
    sukses selalu mbak…
    oya sebelumnya Salam kenal mbak ..
    saya sutopo dari blogger jogja pendiri kursus seo online,tapi bukan pakar seo saya juga masih tahap belajar seo
    mkasih

  7. Posting yang bermanfaat… ngomong-ngomong itu di fotonya cakep-cakep yaaa…
    kalau bersedia silahkan berkunjung ke blog saya yang sederhana Yukita Lomba

    Terima kasih

  8. Sepertinya kegiatan studinya seru sekali ya, salam kenal ya mbak.

  9. fahmi says:

    informasi yang sangat membantu, waw kayanya seru tuh 😀

  10. semangat mahasiswa stikom.berikan yang terbaik untuk negeri ini melalui kemampuanmu

  11. suntoro says:

    terima kasih atas informasinya, sukses selalu mbak

  12. saya setuju tentang pendapat yang mengatakan kalau sekertaris bukan seorang agendaris.

  13. andi says:

    terima kasih infonya mbak

  14. obat ambeien says:

    semoga para mahasiswa kita bisa memajukan bangsa ini

  15. Artikel yang sangat bagus.
    Sangat bermanfaat.
    Terima kasih. 🙂

  16. Semoga Bu Titik Lusiani semakin sukses ya 🙂

  17. terima kasih infonya mbak

  18. matematika says:

    la iya, minyak wangikan juga sunnah rouslullah… kenapa menjadi problem 🙂

  19. Semoga sukses selalu ya 🙂

  20. semangat mahasiswa stikom.berikan yang terbaik untuk negeri ini melalui kemampuanmu

  21. Dek Blogger says:

    keren… semoga berhasil dan sukses ya 🙂

  22. jeunesse says:

    Terima kasih u informasinya semoga tercipta generasi yang pintar , sehat dan cantik /
    . jeunesse

  23. fahmy says:

    Aemoga bu titik lusiana semakin kreativ ^_^

  24. obat ambeien says:

    terimakasih atas informasinya,,,,,,,,

  25. Blognya informatif dan aktivitasnya keren. Sukses selalu

  26. Mei Lian says:

    wah.. semangat brow. sukses selalu..!!!
    Batu Giok | http://www.batu-giok.com | Mei Lian

  27. Entien Wae says:

    senangnya lihat para mahasiswa/mahasiswi semangat belajar. semoga ilmunya kelak bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan bangsa ini ya 🙂

  28. Sukses selalu buat stikom surabaya

  29. Ngomong-ngomong, apakah itu akan berlanjut secara kontinue? Misalnya berapa kali dalam 1 tahun?

  30. Saya Erwin says:

    makasih mbak buat artikelnya

  31. SMG kelak mhsiswa kits INI mnjadi sukses

    Salem
    <a href="http://sketselrotan.wordpress.com&quot; ="Pembatas ruangan"

  32. Kampus IT says:

    Posting yang bermanfaat..
    Terimakasih

  33. Vimax says:

    salam sukses selalu stikom

  34. ahmad says:

    wah 7 hal yang paling penting untuk di perhitungkan buat rekrut karyawan 😀

  35. Kayu kokka says:

    Senangnya lihat para mahasiswa/mahasiswi semangat belajar. semoga ilmunya kelak bisa bermanfaat untuk diri sendiri dan bangsa ini ya. Lanjutkan

  36. berlianti says:

    makasih infonya…

  37. Anna says:

    Benar sekali. Pria juga bisa pakai parfum. Biar wangi 🙂

  38. Miftahur says:

    Aktif sekali Mbaknya ini, tampil beda dengan baju pink 🙂
    Semoga sukses selalu untuk STIKOM dan seluruh Mahasiswanya…

    Salam kenal dari Miftahur, pemilik Grosir Mukena Bordir dan Maika Etnik 🙂

  39. terma kasih mas
    tulisan yang bagus dan bermanfaat…

  40. ristizona says:

    wah, klo lihat foto-fotonya jadi ingat masa kuliah dulu 🙂

  41. Keren . . . mantab deh, jaya terus buat stikom..

  42. pakar seo says:

    Proyek bayaran adalah sebuah perusahaan otentik , dan mereka lisensi oleh Better Business Bureau dengan rating A . Menerima seperti skor besar adalah tidak sederhana saat ini. Pencipta layanan ini begitu yakin berkaitan dengan efektivitas sistem mereka bahwa mereka memberikan 100 % jaminan uang kembali kepada pembeli mereka . Jika Anda tidak dapat menghasilkan pendapatan dalam 1 duapuluh empat jam , biaya pendaftaran Anda dikirim kembali ke rekening bank Anda . Sebagai peserta yang Anda miliki tidak akan rugi

  43. weh keren catatan kegiatan studi ekskursi prodi ny

    Poker Online

  44. semoga catatan kegiatan yang dilaporkan dapat diterima

  45. stikom memang mantaaappp..semoga tambah sukses terus kedepannya. aminnn

  46. Bagus programnya..
    Semoga saja studi ekskursi tersebut bisa terus diadakan dan dikembangkan lagi, dengan harapan bisa meningkatkan kualitas serta menambah pengalaman mahasiswa..

  47. Studi ekskursi merupakan program edukasi yang baik untuk diterapkan dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan mahasiswa.
    Program studi ekskursi tersebut bisa diagendakan secara berkala (rutin) oleh STIKOM Surabaya.
    Sukses !!

  48. Program yang bagus dan memdidik.
    Bisa dilanjutkan dan ditingkatkan kualitasnya untuk peningkatan kemampuan dan pengalaman mahasiswa sebagai kaum intelektual.
    Good Job & Sukses !

  49. Studi ekskursi merupakan Program yang perlu dikembangkan dengan berkelanjutan, sehingga kedepannya bisa menjadi program yang bisa memberikan pengalaman berharga bagi mahasiswa selama studi di kampus.
    Success !!

  50. tamboenman says:

    Wow, situsnya rame sekali pak bos… Isinya juga cukup informatif. Salam kenal aja ya 😀
    Mobil Sport

  51. agen sbobet says:

    kapan dan dimana kita berada

  52. wasidah says:

    STIKOM emang mantap. menelurkan generasi muda yang hebat

  53. GSMCeria says:

    tak kirain komisi pembrantasan korupsi tadi pak

  54. tommy syatriadi says:

    wah keren studinya semoga bermanfaat

    Tujuan Pembangunan Nasional great post lagu galau barat
    Akibat Rotasi Bumi

  55. thank you very much for the article, is very useful to me.

  56. pakar seo says:

    very good writing and interesting to note, thank you

  57. +Aji Nugroho says:

    wah, infonya bagus banget nih
    artikelnya mantap
    ditunggu artikel selanjutnya
    http://goo.gl/awxMxV

  58. de nature says:

    stikom memang terkenal bagus, saya punya teman anak stikom dan mengenal stikon banyak dari dia semoga stikom makin maju terus obat herbal manjur |
    cara menyembuhkan kanker

  59. terimakasih banyak infonya , bisa berbagai adalah hal yang menyenangkan . 🙂

  60. Sukses buat STIKOM!!!

  61. Jadi kangen masa kuliah..hehehehe

  62. Pingback: Studi Ekskursi DIII KPK: Dari Perak sampai Tugu Pahlawan | D3 Komputerisasi Perkantoran & Kesekretariatan

  63. kezya says:

    Sukses selalu buat stikom

  64. terima kasih atas informasinya pak,saya sangat senang sekali bisa menerima informasi yang anda share

  65. Kamar Set says:

    wah, bagus sekali info nya pak

  66. Sukses untuk stikom, sangat menginspirasi ^^
    Dompet Kulit

  67. sukses buat STIKOM, semoga ssemakin maju dan sukses.

  68. stikom memang juara dah 😀 hehe

  69. wah seru sekali catatan kegiatannya , semangat terus mbak !!

  70. hadiseo says:

    inspiratif banget catatannya,, smoga suksess..

  71. Agen Vimax says:

    terima kasih atas informasinya pak,saya sangat senang sekali bisa menerima informasi yang anda share

  72. semangat yang begitu luar biasa. semoga bisa terus menginspirasi

  73. terima kasih atas artikelnya yang bermanfaat

  74. Kaos Distro says:

    Sukses terus mbk, semoga karir mbk semakin maju dan diridhoi Allah. 🙂

  75. ada dokumentasi pengunjung seperti saya jadi lebih tau

  76. Ikutan baca catatannya …

  77. Informasi yang bermanfaat pasti sangat ramai

  78. dana homes says:

    Nice article..keep sharing

  79. nformasi yang bermanfaat pasti sangat ramai sekali

  80. Terima kasih atas artikelnya yang bermanfaat

  81. terima kasih atas informasinya pak,saya sangat senang sekali bisa menerima informasi yang anda share

  82. nice info thanks for sharing

  83. artikelnya memberikan wawasan untuk kita , ini sangat bermanfaat sekali

  84. terima kasih semoga bisa terus menginspirasi

  85. mebel jepara says:

    Kegiatannya menarik sekali, semangat ya…

  86. terima kasih sudah mau sharing ,,, nice artikel y

  87. wah keren juga nih,semoga bermanfaat
    Kunjungi websitq ya hehe

    |

  88. Terima kasih banyak Gan info nya

  89. Mebel Jati says:

    Terima kasih banyak Gan info nya bagus sekali

  90. yang komen banyak banget tapi top banget dech semoga memberikan manfaat

  91. live agp says:

    keren Jenk…..blognya mantep….salam sukses

  92. Kayu Kokka says:

    Sukses terus , semoga karir semakin maju dan diridhoi Allah

  93. wah keren ini laporannya sukses selalu

  94. Mantapp…sukses acara ini dan sela njutnya

  95. bagus infonya, makasih ya,, di tuggu info selanjutnya

  96. cantik banget mbak salam kenal

  97. mebel jepara says:

    informatif dan bagus

  98. idquote says:

    keren yah stikom, mantaps

  99. tempat tidur says:

    wow keren banget mbk

  100. widias says:

    makasih mbak buat artikelnya, salam kenal

  101. NovikcaHR says:

    mantaf sobat tentang penjelasannya dapat dimengerti sekali saya NovikcaHR dan cahsinting mengucapkan terimakasih

  102. terima kasih, senang sekali bisa mendapatkan info yang bagus

  103. semoga sukses dan semakin besar.

  104. duniaku says:

    tulisannya sangat bagus. terimakasih dah bersedia sharing

  105. terima kasih infonya..sangat bermanfaat sekali..salam

  106. Sukses selalu Mba Lusi..

    Best regard,

    Razi.

  107. fikr says:

    sukses selalu mbak, semoga berkah

  108. kursi tamu says:

    wah, bagus sekali info nya pak

  109. Semoga sukses mba 🙂

  110. Satu Jam says:

    makasih informasinya mbak

  111. Qolbun Hadi says:

    keren kak ceritanya.. sukses selalu mba..

  112. Sukses selalu mbak sangat inspiratif blognya 🙂
    jual jaket kulit pria

  113. Rumah Ayu says:

    Wah, bagus acaranya dan foto-foto yang diambil juga keren-keren lho..

  114. potenzol says:

    Salam sukses ya kak, . .

  115. semoga acara nya lancar……

    Celana Hernia

  116. Sukses selalu ya kak 🙂 Terus maju

  117. Sukses selalu ya kak 🙂

  118. Toko Jati says:

    informasi yang sangat mengesankan dan bermanfaat, gak sia2 kami berkunjung di website ini, insyallah nanti akan kami share sama teman2

  119. nice visit . tinggkatkan kpk

  120. jual sketsel says:

    bagus artikel nya pak, terima kasih sudah berbagi artikel nya pak jual pembatas ruangan

  121. andi says:

    Sukses..keren acaranya.visi yaaa

  122. Kegiatan yang bermanfaat

  123. kegitan yang keren sekali, sukses selalu ya

  124. Hijab Style says:

    sukses pasti acaranya , Maju terus pantrang mundur

  125. Hijab Style says:

    sukses selalu mbak, semoga berkah

  126. Manteb deh acaranya, sangat bagus..

  127. makasih ats infonya.
    sangat bermanfaat
    kami tunggu info berikutnya

  128. Ismi says:

    Sepertinya kegiatan-kegiatan di kampus Ibu semuanya memebrkam nilai educatif dan sosial yang tinggi kepada seluruh mahasiswanya 🙂

  129. nice visit . tinggkatkan kpk

  130. yudi says:

    Nice gan 🙂

  131. kegiatan yang sangat bermanfaat untuk kita semua

  132. sutopo says:

    terima kasih informasinya …
    keren …!

  133. dani ramdani says:

    subhanallah mantap mbak…

  134. i like your post….
    pokoknya mantap banget lah

  135. Kirain KPK (komisi pemberantasan korupsi) hehehe
    sukses terus ya buat acara acara berikutnya

    Hotel Kuta Bali

  136. Kirain KPK (komisi pemberantasan korupsi) hehehe
    sukses terus ya buat acara acara berikutnya

    Hotel Kuta Bali

  137. saya kira KPK pemberantas korupsi. tau2nya diklat KPK. penting tuh mbak memang diklat itu. karena tanpa kesekretariatan yang baik maka bisa goyah juga suatu instansi. nice share. makasih ya mbak

  138. wah keren yah, sukses selalu yh mbak

  139. Semoga STIKOM makin sukses dengan siswa yang berprestasi. aamiin

  140. Toni says:

    Semoga Dosen di STIKOM di mudahkan semua urusannya oleh ALLAH. aamiin

  141. wah luar biasa deh acarnya 😀 terus sukses ya bu

  142. dani ramdani says:

    subhanallah terimaksih atas informasi yang ibu pasang ini sangat bermanfaat sekali 🙂 .. saya tunggu ah catatan selanjutnya hehe

  143. Vanities says:

    acara nya sangat bermanpaat banget

  144. semoga Stikom Maju terus, bangga jadi mahasiswa stikom

  145. Bayu ramdan says:

    trimakasih atas info nya sangat bagus , dan semoga blog ini sukses

  146. John Gantor says:

    selamat yah mbak.. semoga kedepan nya akan menjadi lebih baik lagi….

  147. semoga para mahasiswa kita bisa memajukan bangsa ini

  148. wenny k says:

    sangat membantu buat mereka yang suka tahu…
    makasih ya..

  149. Kegiatannya menarik sekali thanks untuk informasinya…..

  150. Semoga sukses selalu..terima kasih infonya

  151. Bella says:

    Terima kasih banyak atas sharing nya sukses selalu untuk stikom

  152. beni says:

    thank sharing pengalamannya mbak…

  153. Alhamdulillah… infonya bagus

  154. thanks
    very good topic

  155. Zona Unduh says:

    Keren salam kenal 🙂
    Saya bukan Pakar SEO tapi saya masih belajar di bidang SEO dan kalo mau download bisa keSoftware dan Game Gratis atau Software dan Game Gratis yah 🙂

  156. semoga Stikom Maju terus, bangga jadi mahasiswa stikom. Salam sukses

  157. Terimakasih bapak sudah berkenan memberikan infonya, saya tunggu postingan selanjutnya yg lebih menarik

  158. mantap.. sudah nambal ilmu saya

  159. terima kasih atas infonya

  160. gerobak unik says:

    keren banget artikelnya mba, semoga terus bermanfaat

  161. Expo says:

    Semoga sukses selalu

  162. Denizar says:

    Makasih, Nice writing …

  163. Semoga STIKOM makin sukses, terima kasih informasinya.

  164. blogger seo says:

    smoga stikom semakin maju

  165. terima kasih atas perkenannya saya berkomentar disini..

  166. agaricpro says:

    informasi yang bagus

  167. mobil porno says:

    terima kasih atas informasinya, sukses selalu mbak

  168. Jaket Parka says:

    kegiatan seperti ini saya rasa banyak sekali manfaatnya. sangat lebih baik jika dilakukan secara kontinue.

  169. maju terus stikom, semoga makin sukses

  170. khoyung.net says:

    Semoga STIKOM makin sukses, terima kasih informasinya. jangan lupa berkunjung ke blog saya ya!! di khoyung.net

  171. borneo says:

    artikel nya sangat menarik terima kasih

  172. Sadina says:

    Wah keren ini. Semoga sukses terus 🙂

  173. jalin says:

    semoga kegiatan yang bermanfaat bagi mahasiswa ini ada tindak lanjutnya dan tetap konsisten dilaksanakan. visit my site too
    ST3 Telkom
    and follow my social media instagram please : @golongankanan_

  174. Manwor says:

    Info yg menarik sekali

  175. iongcid says:

    sangat bermanfaat terimakasih @admin, artikelnya menarik sekali, salam kenal.

  176. pahwana says:

    wah keren studi ekskursinya ke kpk, jadi pengen ngajak temen2 himpunan studi kesana juga

    trims infonya

  177. Lampu Tidur says:

    Terimakasih infonya, semoga STIKOM selalu sukses!

  178. cybola says:

    I must thank you for the efforts you’ve put in writing this blog. I am hoping to view the same high-grade content by you later on as well. In fact, your creative writing abilities has motivated me to get my very own blog now 😉
    cybola.is-great.net

  179. eman says:

    sangat menginspirasi, terimaksih

  180. eman says:

    terimakasih sudah berbagi informasi

  181. eman says:

    luar biasaaaaaa,, terima kasih

  182. Pak Taufiq says:

    semoga kegiatan ini akan terus berkembang dengan pesat…

  183. cybola says:

    Good info. Lucky me I ran across your site by accident (stumbleupon). I have saved as a favorite for later!
    cybola.my-board.org

  184. makasih untuk penulis, saya tunggu tulisan selanjutnya

  185. Angkasa Bali says:

    Mantap infonya makasi banyak ya sangan membantu nanti mampir lagi gan stikom sukses

  186. smga program2nya lancar, dan lebih bermanfaat lagi. amin

  187. Thanks for sharing, salam kenal

  188. salam kenal kak Titik Lusiani, sukses selalu.

  189. terimakasih atas informasinya. informasi ini tentu sangat berguna untuk saya.

  190. mantap sekali. saya rasa kegiatan kegiatan studi sejenis ini perlu di tingkatkan.

  191. waah cocok baget studinya bisa buat refrensi saya….mantap infonya

  192. terimakasih atas informasinya gan…… artikelnya sangat bagus dan sangat membantyuu

    kunjungi juga ya guyss…

  193. anton says:

    waw keren seakli kegiatannya . saya suka dan mendukung banget . tetap semangat yaa .

    salam

  194. Torao san says:

    thanks for your sharing.. kegiatan seperti ini memang sangat bagus..

  195. gerçketen başarılı olmuş başarılarınızın devamını dilerim

  196. very helpful article gan in wait for the next update thanks for sharing 🙂
    obat penggemuk badan

  197. karina says:

    makasih info semoga berguna buat orang banyak
    harianindonesiasport.blogspot.com
    berita-malam-kita.blogspot.com

  198. foto-fotonya bagus-bagus.
    Moga makin berguna Mbak
    Terima kasih

  199. makasih ya informasinya, bener bener bisa bermanfaat buat yang membaca

  200. makasih bgt ya untuk informasinya, semoga bermanfaat buat yang membaca

  201. kegiatan yang sangat keren kak….terimakasih atas infonya semoga sukses selalu

  202. Mantaff….moga kegiatan seperti ini bisa dicontoh bagi yang lainnya. Sukses selalu…

  203. marselinadwi says:

    makasih informasinya sangat membantu. Semoga bermanfaat yaa….

  204. SABT PARSE says:

    Thanks for good and nice site

  205. thanaks for sharing

  206. riska says:

    semoga sukses selalu yah !!

  207. kegiatannya sangat keren, terimakasih informasinya . sukses selalu untuk KPK !!

  208. I am very happy with this post Thank you for sharing this

  209. oke terimaksih atas informasinya

  210. Very interesting article and I am very grateful to be useful you have written. Greetings
    Thanks alot for your appreciated work

  211. Sangat menarik dan patut di contoh.

  212. rika nawang says:

    terimakasih artikelnya sangat bermanfaat. semoga di beri rizki dan kesehatan selalu..

  213. nice article…buat tambah pengtahuan..
    thanks for sharing
    ST3Telkom

  214. Terima kasih sudah berbagi tipsnya, banyak kegiatan ya mabak? salam kenal.

  215. tips yang sangat menarik sekali. Salam kenal

  216. Terimakasih …tulisannya sangat bermanfaat

  217. hendrat says:

    Wow, situsnya ramai sekali pak bos… Isinya juga cukup informatif. Salam kenal aja ya (y)

  218. klg says:

    ok..thanks you.

  219. shofie says:

    informasi yang sangat bermanfaat sekali, trimakasih atas informasi yang anda bagikan untuk kami. Semoga informasi anda mendapat keberkahan. amin

  220. buat tambah pengetahuan , dan sangat patut untuk di contoh, terimakasih om

  221. alat bantu says:

    terima kasih infonya, semoga bermanfaat.

  222. alya says:

    Selain isinya yang sangat bermanfaat, kemasan artikelnya juga sangat bagus dan patut untuk dicontoh., saya akan selalu balik ke situs ini.. Update terus ya…
    Thank you for sharing of information

  223. semoga untuk yang lainnya bisa meniru dan melakukan kegiatan yang bermanfaat seperti ini. terimakasih atas sharingnya

  224. sang inspirator dibalik carut marutnya negeri ini, semoga kita sebagai generasi muda dapat terus berkarya. Semangat selalu kak 🙂

  225. alya says:

    kaya akan pembelajaran berharga nih artikelnya. Thanks

  226. vimax says:

    Makasih Admin Sangat Membantu.

  227. Thank you so much for your blog.I’m going to bookmarking your blog site and preserve checking for new details….
    Thanks alot for this one
    CHeers

  228. obat jerawat says:

    semoga kegiatannya lancar ya

  229. Meja Payung says:

    Terimakasih banyak sudah berbagi informasi,,,,,,

  230. Terima kasih… izin untuk membaca baca berita yang lainnya ya.

  231. thank from the article nice in blog

  232. Box Bayi says:

    Terima kasih… semoga saja dengan adanya berita ini, kita semua dapat terbantu,

  233. Terima kasih… semoga tetap semangat dalam bikin artikelnya

  234. Terima kasih… semoga sukses terus untuk artikelnya

  235. Gazebo Jati says:

    Terima kasih… semoga sukses terus untuk artikelnya

  236. Gebyok Jati says:

    Terima kasih… informasi yang sangat bermanfaat

  237. Terima kasih… salam kenal dari kami

  238. Terima kasih… banget infonya

  239. Terima kasih… wah keren sekali infonya gan…

  240. Terima kasih… menarik sekali untuk di baca gan

  241. Terima kasih… menarik sekali untuk di baca gan

  242. Terima kasih… semoga bermanfaat untuk semuanya ya

  243. Kursi Tamu says:

    Terima kasih… semoga tambah sukses gan

  244. Terima kasih… saya suka dengan info yang anda berikan, salam sukses,,,

  245. Terima kasih… keren sekali gan infonya, saya sudah baca semuanya,,,

  246. Kursi Teras says:

    Terima kasih… telah memberikan informasi untuk dibagikan kepada semua orang,

  247. Terima kasih… Ini baru situs keren.. layout nya mantap…

  248. Terima kasih… Very nice articel…

  249. Terima kasih… Sangat kita support website bagus ini.

  250. Terima kasih… Website anda sangat hebat dan penting untuk diikuti.

  251. Terima kasih… Sukses untuk websitenya, sangat menarik.

  252. Meja Belajar says:

    Terima kasih… Ini informasi yang bagus dan kita tunggu.

  253. Meja Makan says:

    Terima kasih… informasi yang bagus dan menambah pengetahuan.

  254. Kursi Makan says:

    Terima kasih… Indonesia butuh media informsi yang hebat seperti ini

  255. Terima kasih… Sangat bermutu dan banyak info yang OK telah disajikan di alamat ini, sukses.

  256. Terima kasih… suatu kebanggaan tersendiri bagi kami bisa mampir di website berkelas ini.

  257. Terima kasih… Berita yang sangat dinanti, bagi pembaca. sukses selalu.

  258. Terima kasih… Lengkap sekali infonya, sangat bagus.

  259. Terimakasih banyak ,,, telah berbagi informasinya..

  260. sukses selalu untuk info and websitenya

  261. terima kasih,,, atas infonya sangat berimbang , nice

  262. Box Bayi says:

    terima kasih,,, makasih untuk info yang telah disampaikan.

  263. terima kasih,,, Terimakasih banyak ya sobat.

  264. Gazebo Jati says:

    terima kasih,,, wah,berguna banget nih infonya,buat saya,thanks ya

  265. Gebyok Jati says:

    terima kasih,,, saya,thanks ya

  266. Kursi Tamu says:

    terima kasih,,, bermanfaat sekali bagi ana

  267. terima kasih agan infonyaa

  268. Kusen Pintu says:

    terima kasih,,, Thnxs infona

  269. terima kasih,,, bagus juga gan… makasih buat infonya

  270. terima kasih,,, Nice info gan 😀

  271. terima kasih,,, Mantab..

  272. terima kasih,,, Thanks for share…

  273. terima kasih,,, wah info yang sangat bagus nih… makasih gan…

  274. Meja Makan says:

    terima kasih,,, wah info baru nih…

  275. Kursi Makan says:

    terima kasih,,, wah makasih sob buat infonya…

  276. Tempat Tidur says:

    terima kasih,,, mantep nih..

  277. terima kasih,,, like bwt artikelnya,,, hehehe

  278. terima kasih,,, infonya keren banget buat referensi,

  279. terima kasih,,, sangat membantu sekali infonya

  280. terima kasih,,, saya sangat menyukai artikelnya ya gan

  281. terima kasih,,, terima kasih saya sudah memebacanya…

  282. Tempat Tidur says:

    Terima kasih… Siap mengikuti kabar terbarunya, selalu hadir untuk semua.

  283. Terima kasih… Sahabat baru yang bisa menjadi sumber informasi.

  284. Terima kasih… Your website is very useful.

  285. Terima kasih… Informasi di web site ini begitu berguna

  286. Terima kasih… Tetaplah menjadi situs rujukan bagi kami..

  287. Terima kasih… Info yang sangat keren kawan sekali,,,

  288. Terima kasih… atas informasinya yang begitu menarik untuk di simak, sukses selalu untuk websitenya..

  289. Box Bayi says:

    Terima kasih… semoga sukses selalu untuk agan admin nya

  290. Terima kasih… Lengkap sekali infonya

  291. Terima kasih… sunggeh bermanfaat

  292. terima kasih,,, super sekali articelnya,,, mantab gan,,,

  293. terima kasih… I definitely love this website.

  294. terima kasih… tempat yang tepat untuk mencari informasi akurat dan bermanfaat..

  295. Toko Kamar says:

    Terimakasih,,, atas artikel yang sangat bermanfaat untuk kami semua

  296. Tempat Tidur says:

    Terimakasih,,, makasih gan info nya mam

  297. Terimakasih,,, wah mantap nih infonya. y

  298. Terimakasih,,,makasih sob ….

  299. Terimakasih,,,terima kasih telah membagi artikel ini kepada kami..

  300. Terimakasih,,,makasih banget ni infonya..

  301. Terimakasih,,, setelah saya baca seluruh artikel ini,
    dan akhirnya saya menemukan apa yang saya cari selama ini.

  302. Terimakasih,,, makasih infonya gan 😀

  303. Terimakasih,,, makasih atas info nya,. 😀

  304. Terimakasih,,, ini nih yang lagi di cari… thanks ya bro

  305. Box Bayi says:

    terima kasih,,, keren banget infonya yang diberikan. salam sukses

  306. Terimakasih,,, Makasih Gan Infonya Saya Coba Gan Salam Kenal ……

  307. Terimakasih,,, wah mantab kk, thnx ya

  308. Terimakasih,,, oke makasih gan untuk infonya, langsung

  309. Terimakasih,,, makasih infonya bermanfaat baget dah

  310. Terimakasih,,, Terimakasih gan atas informasi yang berharga ini

  311. Terimakasih,,, terima kasih banyak yah.. semangat terus

  312. Terimakasih,,, ditunggu artikel informatif berikut,

  313. Terimakasih,,, waw mantap ini baru sekali gus dapat banya , makasih gan udh mau berbagi

  314. Lemari Dapur says:

    Terimakasih,,, saangat bermanfaat nih infonya,

  315. terima kasih infonya, salam sukses untuk aganyya

  316. terima kasih. keren ya info yang diberikan, salam sukses ya gan

  317. Terimakasih,,, Thanks atas infonya yaaa

  318. Terimakasih,,, trims infonya, saya banyak belajar sekalian salam kenal

  319. Terimakasih,,, Terima kasih infonya, sangat bermanfaat untuk kami

  320. Terimakasih,,, menarik , terimakasih sudah share..salam kenal ya…

  321. Terimakasih,,, makasih banyak informasinya sangat bermanfaat bagi saya

  322. Kitchen Set says:

    terima kasih agan, salam sukses dan saya tunggu berita selanjutnya

  323. Terimakasih,,, Bener2 informasi yang bermutu,

  324. Terimakasih,,, Makasih gan, artikelnya sangat membantu sekali.

  325. Terimakasih,,, makasih infonya ….. sangat bermanfaat bagi saya yang masih belajar

  326. Terimakasih,,, terima kasih untuk info yang lengkao ini dan salam kenal!!!

  327. Table Garden says:

    Terimakasih,,, terimakasih buat infonya , sangat bermanfaat

  328. Terimakasih,,, mantap infonya thx …

  329. Ayunan says:

    Terimakasih agan infonya keren banget, ditunggu kabar berikutnya ya gan

  330. Bangku Kebun says:

    Terimakasih,,, Terimakasih infonya mantab semua

  331. Gazebo says:

    Terimakasih,,, Sangat membantu gan 😀 mksih..

  332. Kursi Lipat says:

    Terimakasih,,, makasih gan atasi nfor masinya … semoga anda sukses selalu

  333. Kursi Taman says:

    Terimakasih,,, terimaksih sudah berbagi dan informasinya..

  334. Kursi Tamu says:

    Terimakasih,,, erimakasih banyak atas informasi yang telah disampaikannya

  335. Lounger says:

    thank from article beautiful blog

  336. Meja Kebun says:

    Terimakasih,,, Terima kasih infonya gan, salam kenal, jangan lupa

  337. Meja Makan says:

    Terimakasih,,, Admin terimakasih, semoga bermanfaat

  338. terimakasih banget ya gan infonya yang keren sekali

  339. terima kasih untuk informasi yang agan berikan

  340. thank from the article. nice

  341. hallo, good sharing and nice article. Introduce my self. I’m admin from birthdaytemplates.net and i’m sharing many articles about Birthday Party Invitations and Decorations. Nice to Meet You miss

  342. Semoga lancar selalu kegiatannya

  343. CEKIONLINE says:

    wah infonya sangat menarik ini mas.

  344. Abid says:

    thanks for sharing

  345. Terimakasih,,, Admin terimakasih, semoga bermanfaat

  346. pastiguna says:

    infonya sangat ber manfaat
    thanks

  347. alhamdulillah catatannya sungguh bermanfaat buat kita semua, terima kasih kak

  348. Nampak dari wajah peserta yang bersemangat sekali. Sukses selalu

  349. irvan says:

    infonya Sangat memberi motivasi kepada teman teman calon sekertaris bahwa tidak menutup kemungkinan dapat menjadi direktur atau pimpinan juga. tks

  350. a very creative art
    beyond words

  351. Sangkar Ayam says:

    Thank you, the article is very useful for me and I gained knowledge by reading this article

  352. terima kasih untuk informasi yang agan berikan.

  353. Wah..menginspirasi bangett..sukses selalu kak..
    info seputar ikan/

  354. mantap gan semuga selalu lancar acaranya

  355. semoga makin sukses n bisa berkarya terus

  356. FootHerbal says:

    Makasih infonya sukses buat penulis artikel ini ya

  357. Irvan says:

    Tulisan yang cukup menginspirasi

  358. gua juga baru tau… thanks infonya bro..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *