Karangan Bunga

Cerita dan kisah berikut hanyalah cerita Humor dengan topik energi positif, semoga menjadi inspirasi bagi kita semuanya.

 


Hendra adalah seorang pengusah yang sukses. Suatu saat ia memindahkan kantor perusahaannya ke lokasi baru. Sebagai pengusaha yang banyak relasi, ia mendapat banyak karangan bunga. Dari sekian bunga yang dikirim, ada salah satu bunga yang sangat mengagetkannya. Karena bertulis “IKUT BERDUKA CITA”.

Kebetulan pengirim karangan bunga adalah Hamid sahabat terdekatnya, seorang santun dan serius. Hendra langsung mengontak sang sahabat untuk melakukan konfirmasi. Ternyata, karangan bunga tersebut adalah kesalahan pihak toko bunga. Hamid merasa malu dan berniat untuk menuntut toko bunga tersebut ke pengadilan.

Kata Hamid, “Awas , gua bawa toko bunga itu ke pengadilan”.

Namun hendra malah mencegahnya, “GAK, usahlah, harusnya aku yang paling sakit hati. Tapi aku tidak apa apa, kita maafkan saja….!

Jawab Hendra yang keheranan, “Jangan, mereka sudah bikin kita malu”.

Balas hendra, “Sudahlah, biarin saja. Semua orang yang membaca tulisan itu, pasti tahu. Ucapan duka itu salah kirim. TAPI….sekarang coba kamu bayangkan perasaan orang di suatu pemakaman entah dimana, yang menerima karangan bunga bertuliskan “Selamat atas lokasi baru anda”….

Upssss…masih mendingan kita, kan????…

Point Pentingnya: ” Masih bisa merasa beruntung”.

TIP:

Orang jawa sering bilang “tujune’ artinya untungnya, yang diucapkan saat mereka mengalami saat buruk. Sayangnya, banyak orang salah menterjemahkan ungkapan itu sebagai bentuk kepasrahan orang jawa pada nasib yang menimpanya.  Sama halnya di negara berbahasa inggris karena pepatah “every cloud has a silver lining” artinya kurang lebih di dalam setiap situasi buruk, selalu ada hal hal yang baik , yang memberikan kecerahan”.

Orang yang selalu optimis tidak hanya menikmati kesehatan yang lebih baik dan umur yang lebih panjang, tetapi biasanya juga mencetak prestasi yang lebih baik dalam hidupnya. Seseorang selalu optimis tidak akan mudah mengalami stress, karena percaya diri dan percaya akan kemampuan mereka sehingga mereka selalu menaruh harapan baik untuk masa depan. Mereka selalu menganggap bahwa kejadian buruk, kegagalan, dan hal negatif hanyalah gangguan kecil dalam hidup.

Berdasarkan Riset, orang yang selalu berenergi positif akan lebih sehat. Insya Allah, semuanya ada jalan keluar yang terbaik dariNya. Tetap berpikir positif, dan berprasangka baik padaNya.Be happy….

Lus, 3 April 2013.
Sumber : (Humor dasyat untuk pembicara).

 

 

 

This entry was posted in Humor Lusi. Bookmark the permalink.

9 Responses to Karangan Bunga

  1. azaleav says:

    kind of inspirative story.
    bagus mbak, intinya pinter2 ngambil hikmah ya dalam setiap kejadian 🙂
    nice story, salam kenal, saya ahimsa mahasiswa http://www.imtelkom.ac.id/

  2. Robin says:

    sangat bermanfaat artikelnya, salam kenal

    http://pemakaman-sandiegohills.com/

  3. Ismi says:

    Good article Mbak 🙂
    kita harus bisa terus berpikir positif dan jangan pernah menyerah untuk apa yang kita inginkan 🙂

  4. akbar says:

    ada banyak nilai nilai moral yang terkandung di dalam cerita ibu lusi

  5. Point Pentingnya: ” Masih bisa merasa beruntung”. nah benar sekali bu eheheh :’D

  6. Bayu ramdan says:

    ayo kita berkarya dengan tangan kita sendiri…

  7. Yuda says:

    wkwkwkwkwk, karangan bunga, emang memberikan arti yang ambigu.

  8. cerita yang sangat menginspirasi dan mengharukan 🙂

Leave a Reply to R Fadhli Julio Mahendra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *